当前位置: 首页 > 新闻频道 > 新港区要闻
365bet日博娱

新闻频道

热门阅读

新港区:王文华一线督查长江岸线复绿收尾工作

来源:湖南城陵矶新港区    发布时间:2019-03-30 19:16    浏览次数:1

3月29日,城陵矶新港区党工委副书记、管委会主任王文华一线督查长江岸线复绿工作,新港区相关部门负责人参加。

王文华一行沿长江岸线,从白尾闸段开始,依次察看各个复绿点,看到临江坡岸铺洒的草籽已冒出嫩芽,新植的树木已成规模,成片的绿树在三月春风吹拂下,郁郁葱葱,长势喜人。

来到天欣码头,看到如今的码头已焕然一新,码头吊机和施工场景一去不复返,一座崭新的绿岛跃然眼前。桂花园岛及后方河道复绿已全部完成。

此次城陵矶新港区11.9公里长江岸线,在复绿当中将新增绿化用地240亩以上,铺种和播种草皮近1000亩,栽种乔木9000株以上,总投资近4000万元。特别是主城区岸线,通过修建花池和植草格、加固挡墙、依势种植乔木、灌木和爬藤、垂藤植物,全力打造“最美长江岸线”。

王文华强调,一定要做好复绿质量把控,挑选好的植被品种,确保草籽和树苗成活率,同时要加强督查,严格对照复绿标准把关查验,加强问题整改落实,确保所有区域按照布局规划圆满完成任务,为“守护好一江碧水”贡献新港区力量。