当前位置: 首页 > 党风廉政 > 廉政文化

党风廉政

热门阅读

同学聚会

来源:三湘风纪网    发布时间:2019-02-15 09:53    浏览次数:1

又到年关了,各种同学聚会、亲友聚会、战友聚会又要来了。

这不,赵小虎刚刚就收到高中同学刚子的微信,周五晚上6点在星际大酒店举行高中同学聚会,让他准时参加。高中毕业10多年了,好不容易有机会聚一聚,赵小虎心里还是很激动的。

星期五,下午5点半准时下班,赵小虎开车前往星际大酒店。到包厢后,很多同学已经到了,刚子、大强、李涛、黄璇……看到曾经熟悉的面孔赵小虎一个个激动的打着招呼。

人到齐后不一会餐桌上就摆满了美食。大家坐好后,刚子准备起第一杯酒,这时赵小虎开声道“各位同学,不好意思,今天工作日,不能喝酒,我就以茶代酒了。”

“不能吧,赵大局长,今天星期五,明天又不用上班,况且我们都这么多年没聚了,不喝点太没意思啦!”赵小虎刚说完,其他同学就在那里起哄。

“虽然明天不用上班,但今天是工作日,真不能喝酒!”赵小虎推辞道。

“啊呀,10多年没见面了,好不容易同学聚会,至少举杯的这杯一定要喝!”同学王涛一边说着一边给赵小虎倒酒。

“是呀,是呀,感情深,一口闷,致敬我们的同学情谊,大家干杯!”

推辞无奈,赵小虎只能拿起酒杯把就喝了下去。

餐桌上大家都很开心,开怀畅谈,回忆青春,单独敬酒的,一个寝室几个室友共同举杯的,几杯酒下肚后,现场气氛更加热闹了。

“小虎,哦不,赵局长,来来来,敬你一个,以前就是班上的学霸,现在这么年轻就是国土局局长了,以后要多关照关照老同学呀!”同学李涛拿着酒杯走到赵小虎旁边说道。

同学李涛家里是搞房地产的,刚好和赵小虎是同学,今天想趁着这个机会多和赵小虎亲近亲近。

“李涛呀,我们都是同学,叫局长显得生疏了,而且我也只是个单位的副局长,关照更是谈不上。”赵小虎回应道。

“是呀,赵局,你可是我们这些人里现在混的最好的,以后当大领导了要多关照关照我们这些老同学呀!”其他同学听到后也附和着。

“我只是个国土局普通上班的公务员,谈不上什么关照,大家都是同学,别总是说些关照之类的话,显得太官僚了……”

“哈哈哈,大家都别里说了,来,喝酒,都在酒里了。”刚子站起来举起酒杯说道。

几杯酒下去,大家都有点醉意了,赵小虎也喝的满脸通红。突然,赵小虎手机亮了,他打开一看,工作群里紧急通知,要他马上到县政府去参加一个重要会议!

不一会,赵小虎浑身酒气的赶到了会议室……

下周一一上班,赵小虎就被纪委找去约谈了,作为领导干部,没有以身作则带好头,工作日时间参加同学聚会并饮酒,违反上级有关规定,让他自己先好好反省反省写出检讨,然后等待组织的下一步处理……

当赵小虎走出纪委时,心里无奈的感叹道,看来这同学聚会还是去不得呀!

(桂东县纪委监委 郭奇峰)