当前位置: 首页 > 党风廉政 > 工作视窗

党风廉政

热门阅读

李爱武主持召开市政府党组2018年度民主生活会

来源:岳阳日报    发布时间:2019-02-23 09:38    浏览次数:1


昨天,市政府党组召开2018年度民主生活会。会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,结合思想、工作和生活实际,深刻进行党性分析,严肃查摆存在问题,务实开展批评与自我批评,进一步加强和改进政府班子自身建设。

市长、市政府党组书记李爱武主持并作总结讲话。全体市政府党组班子成员参加,市纪委、市委组织部有关负责同志到会指导。

会前,市政府党组班子成员全面聚焦思想政治、精神状态、工作作风三个方面,在全市范围内广泛征求意见建议;深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施,认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会打下了良好基础。

李爱武代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位党组成员的批评。党组成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。大家的个人对照检查敢于查摆问题,相互批评肝胆相照、直指要害,达到了深刻剖析、扯袖咬耳、增进团结的目的。

李爱武要求,要严格对标对表,逐项逐条整改,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中去,真正把市政府党组班子锻造为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,为建设湖南发展新增长极、国家区域性中心城市和大城市提供坚强的政治保证和组织保障。

李爱武强调,要永葆绝对忠诚,始终做到表里如一。任何时候、任何场合都要把政治建设摆在首位,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“两个维护”、落实“三个坚决”、树牢“四个意识”。要永葆干事激情,全面提振精神状态。始终保持敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,强弱项、补短板、增本领,努力把政府工作做得更好。要永葆严实作风,更加注重真抓实干。不断强化争先创优意识,朝着“虎山”行,顶住压力上,一步一个脚印走好岳阳高质量发展新的长征路。要永葆清廉本色,坚决筑牢廉政底线。严格执行中央“八项规定”及实施细则精神,把自己管好,把分管的部门单位管好,把亲属和身边工作人员管好,坚决维护党和政府及个人形象。

(记者 李亦恩 摄影 王志)